美味しい日々


裏庭で採れた今日は小さく刻んで
安売りで買った昨日と和えてみたよ

塩味の効きすぎた月金の9時5時は
土日のガラでだしを取ったスープに入れよう

冷蔵庫の中で
腐りかけてるあの日の午後も
炒めようかな?

ぬか漬けにした1年前がそろそろ食べ頃
冷えた一昨日に合うようないい感じ

いただきます! 毎日が美味しい日々
墓で安眠する日までずっとずっと食べたいな
苦い苦い日が来たとしても
跡形も残らないくらい煮込んでもうおしまい

冷凍庫の奥の底のほうで
時が止まったまま忘れられてる
あの日の夜明けが赤く赤く染まっていくまで
今度こそ湯がいてしまおう

生け捕りにしたこの瞬間を今すぐ捌いたら
石の上で干からびてる3年を特製ソースにして
かけたらきっと特別な明日になる

いただきます! 毎日が美味しい日々
墓で安眠する日までずっとずっと食べたいな
甘い甘い日が来たとしたら
泡立てた四六時中添えたデザートなんてどうかな?



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